
American Light Lager
Ingredientes:
Malte Pilsen Agrária | 100% / 18kg |
Ingredientes | LÚPULOS:
Hallertau Herkules HVG Hallertau Perle HVG Hallertau Tradition HVG LEVEDURA: Lallemand Diamond |
Ficha Técnica | Receita Para 100 Litros e Rendimento 65%
Extrato inicial: 11 °P (1,044) Extrato final: 2,37°P (1,00946) ABV: 4,6% Amargor: 9 IBU Cor: 7 EBC - 3 SRM |
Condução da Mosturação | Infusão:
Arriar a 65°C e manter em repouso por 10 minutos. Subir 1°C/minuto até os 70°C, manter em repouso por 10 minutos. Subir a temperatura para 75°C e manter em repouso por 20 minutos ou até teste de iodo negativo. Subir para 78°C.. Terminada esta etapa iniciar a clarificação. |
Fermentação | Lallemand Diamond (200 g/hL). Resfriar a 15°C e inocular 200g/hL de levedura Diamond. Fermentar a 15°C por 7 dias. |
Fervura e Lupulagem | • Tempo de fervura 60 minutos.
4,5 IBU - Dosar aproximadamente 15g de Herkules (17,8% alfa-ácidos) no início da fervura (ferver 55 minutos). 2,25 IBU-Dosar aproximadamente 15g de Perle (8,7% alfa-ácidos) nos 15 minutos finais de fervura. 2,25 IBU Dosar aproximadamente 15g de Tradition (6,2% alfa-ácidos) nos 15 minutos finais de fervura. • Repouso de Whirlpool - 15 minutos. |
Maturação | Maturar a -0,5°C por 3 semanas. |