Malte Pilsen Agrária 100% / 18kg
Ingredientes LÚPULOS:
Hallertau Herkules HVG
Hallertau Perle HVG
Hallertau Tradition HVG

LEVEDURA:
Lallemand Diamond
Ficha Técnica Receita Para 100 Litros e Rendimento 65%
Extrato inicial: 11 °P (1,044)
Extrato final: 2,37°P (1,00946)
ABV: 4,6%
Amargor: 9 IBU
Cor: 7 EBC - 3 SRM
Condução da Mosturação Infusão:
Arriar a 65°C e manter em repouso por 10 minutos. Subir 1°C/minuto até os 70°C, manter em repouso por 10 minutos.
Subir a temperatura para 75°C e manter em repouso por 20 minutos ou até teste de iodo negativo.
Subir para 78°C..
Terminada esta etapa iniciar a clarificação.
Fermentação Lallemand Diamond (200 g/hL). Resfriar a 15°C e inocular 200g/hL de levedura Diamond. Fermentar a 15°C por 7 dias.
Fervura e Lupulagem • Tempo de fervura 60 minutos.
4,5 IBU - Dosar aproximadamente 15g de Herkules (17,8% alfa-ácidos) no início da fervura (ferver 55 minutos).
2,25 IBU-Dosar aproximadamente 15g de Perle (8,7% alfa-ácidos) nos 15 minutos finais de fervura.
2,25 IBU Dosar aproximadamente 15g de Tradition (6,2% alfa-ácidos) nos 15 minutos finais de fervura.
• Repouso de Whirlpool - 15 minutos.
Maturação Maturar a -0,5°C por 3 semanas.